Kulturstrolche NRW

„Kein Museumskeller, keine Theatergarderobe, kein geheimes Bibliotheksarchiv ist vor ihnen sicher.
Die Kulturstrolche sind überall – vor und hinter den Kulissen.
Begegnungen zwischen Kindern und Kultur schaffen – ein ganzes (Grundschul-)Leben lang – das ist das Ziel des Projekts „Kulturstrolche“. Kulturinstitutionen und Künstlerinnen oder Künstler öffnen ihre Tore und laden die Kulturstrolche ein, auch einmal hinter die Kulissen zu blicken.

Vom 2. bis zum 4. Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit Kultur auszuprobieren und selbst zu entdecken, was ihnen gefällt und besonders Spaß macht. Denn Kulturstrolche gucken nicht nur zu, sie experimentieren, hinterfragen und sind ganz aktiv mit dabei!“

(Quelle: www.kulturstrolche.de)

​Als Highlight findet unter Beteiligung unserer Jekits-Kinder regelmäßig eine Vernissage mit eigenen Kunstwerken in der Künstlerzeche Unser Fritz 2/3 statt.