Gesundheitsförderung und Prävention

Wir freuen uns, hier unseren Kooperationspartner      Logo Klasse 2000 vorstellen zu können.

Über 1 Million Kinder erreicht

Klasse 2000 hat seit 1991 über 1,4 Millionen Grundschulkinder erreicht. Und die Zahlen steigen weiter: Allein im Schuljahr 2016/17 lernten über 450.000 Kinder mit der Symbolfigur KLARO das 1 x 1 des gesunden Lebens. 20.255 Klassen haben mitgemacht, das sind 15 % aller Grundschulklassen in Deutschland. Thomas Duprée, Geschäftsführer von Klasse2000, erklärt, warum die breite Teilnahme so wichtig ist: „Wenn Prävention gesellschaftlich etwas bewirken soll, muss sie möglichst viele Kinder erreichen. Bundesweit machen 15 % aller Grundschulklassen bei Klasse2000 mit, damit ist es das am weitesten verbreitete Programm. Klasse2000 wird zu einem großen Teil über Spenden finanziert – vor diesem Hintergrund ist die Zahl von einer Million Kinder besonders beeindruckend. Ermöglicht wird dieser Erfolg durch viele Menschen und Organisationen, die Klasse2000 finanziell und ideell unterstützen“.

„Social Reporting Champ“

Für den Jahresbericht 2015/ 2016 erhielten wir von der Social Reporting Initiative die Auszeichnung Social Reporting Champ 2017 in der Kategorie „Qualität der Wirkungsbelege“. Klasse 2000 in der Grünen Liste Prävention In der Grünen Liste Prävention ist Klasse2000 seit 2017 in der höchsten Kategorie aufgelistet: „Effektivität nachgewiesen“ (Quelle: www.klasse2000.de) Seit vielen Jahren unterrichtet Frau Schieweg-Grabsch als Gesundheitsförderin engagiert und regelmäßig Klasse2000-Stunden in der Laurentiusschule. Möglich ist das, weil der Lions Club Herne Emschertal jedes Jahr die Patenschaften für die neuen ersten Schuljahre übernimmt und die Projektkosten für vier Jahre bezahlt. Dafür sagen wir an dieser Stelle herzlichen Dank!
Unsere Klaro-Mädchen und -Jungen sind fertig!