cheersMED

Gesundheit fördern - Gesundheit erhalten

Wir freuen uns hier unseren Kooperationspartner vorstellen zu können!

Unser gemeinsames Ziel ist es aktive und glückliche Kinder in dieser schnelllebigen Zeit zu fördern!                     Im Kindesalter wird der Grundstein für ein gesundes Erwachsenenleben gelegt. Es ist zum Glück gar nicht so schwer Kinder zu einem ausgeglichenen Lebensmuster zu motivieren, wenn man rechtzeitig damit beginnt. Unser ganzheitlicher Erziehungsansatz umfasst daher die Förderung und Verbesserung von:
• Spaß an der Bewegung
• Spaß an gesunder Ernährung
• Spaß an Entspannung
• Spaß am Lernen

Die Kurse werden in der Laurentiusschule am Dienstagnachmittag angeboten; für OGS-Kinder vor der Hausaufgabenzeit zwischen 14.00 und 14.45 Uhr. Kinder, die die OGS nicht besuchen, können in Ruhe zu Hause Mittag essen und kommen dann zu den Kursen wieder zur Schule, die in der Regel von 15.00 bis 15.45 Uhr stattfinden.
Programme, die im Wechsel an unserer Schule angeboten werden:

1. kids4yoga (Hatha Yoga) – Yoga macht stark!

Yoga hat vielfältige Wirkungen, die sich positiv auf unser Leben auswirken. Doch nicht nur Erwachsene profitieren von dieser traditionellen Lehre, sondern auch für Kinder kann Yoga in unserer schnelllebigen Zeit eine große Hilfe sein.
Yoga wirkt auf Körper, Geist und Seele der Kinder und macht sie stark für den Alltag. Sie lernen verschiedenen Haltungen und Übungen aus dem Yoga in ihrem ursprünglichen Sinne. Diese Übungen werden für die Kinder spielerisch und kindgerecht aufgebaut. Die Fähigkeit des Zur-Ruhe-Kommens wird geschult, Konzentrationsprobleme werden gemildert und Bewegungsmangel wird entgegengewirkt.
Die Ziele:
• Bewegungsmangel entgegenwirken und die eigene Beweglichkeit verbessern
• Gesundes Körpergefühl schulen und entwickeln
• Lernen, sich selbst mehr zu vertrauen und Selbstsicherheit entwickeln
• Die Konzentration und Leistungsbereitschaft fördern
• Innere Kraftquellen mobilisieren, um für den stressigen (Schul-)Alltag optimal gewappnet zu sein
• Innere Ausgeglichenheit erwerben, entspannt zur Ruhe kommen und Körper und Geist in Einklang bringen

• Kursdauer: 10 Wochen á 45 min
• Kosten: EUR 75,00
• Kostenerstattung: i.d.R. zu 100 % von den gesetzl. Krankenkassen – mit Einreichung der Teilnahmebescheinigung
• Private Krankenversicherungen erstatten die Kosten möglicherweise nach Absprache

2. kidsvital – Wer nicht rückwärts gehen kann, kann auch nicht rückwärts rechnen.

Auch unsere Kinder sind gestresst! Durch den Stress wird das innere Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele gestört.
Bis zu 40% der Grundschüler/-innen kämpfen im schulischen Alltag mit stressbedingten Problemen wie
• Aufmerksamkeitsstörungen
• Konzentrationsschwächen
• Lese-, Schreib- und Rechenschwächen
• Lern- und Verhaltensauffälligkeiten
Das Bewegungsprogramm kidsvital basiert auf der „Lehre der Bewegung“.
Durch kindgerechte Kenntnisvermittlung des Gehirns, der Nerven und der Sinne sowie spielerische Übungen aus folgenden Bereichen:
• Koordination mit Hilfe von gezielten Überkreuzübungen
• Psychomotorische Spielelemente
• Wahrnehmungs- und Koordinationsschulung
• Bewegung und Spiel
• Entspannung
• Lernstrategien und Übungen zur besseren Verankerung des Lernstoffes in Form von Team- und Intervallspielen und Entspannungsübungen werden folgende Ziele erreicht:
• Spaß an der Bewegung
• Stärkung des Psychosozial- und Denkverhalten
• Schulung der Wahrnehmung und Koordination
• Ganzheitliches Training zur Förderung körperlicher und seelischer Gesundheit
• Stressabbau
• Lösen von Lernblockaden
• Verbesserung von Aufmerksamkeit und Konzentration
• Verbesserung der kindlichen Lebensqualität
• Förderung des Selbstbewusstseins und Sensibilisierung der Sinne
• Spaß am Lernen und Förderung der körperlichen und mentalen Leistungsfähigkeit

• Kursdauer: 12 Wochen á 75 min
• Kosten: EUR 99,00 (Abbuchung in 2 Raten)
• Kostenerstattung: i.d.R zu mind. 80% von vielen gesetzl. Krankenkassen – mit Einreichung der Teilnahmebescheinigung
• private Krankenversicherungen erstatten die Kosten möglicherweise nach Absprache

3. TimmiFit macht fit

Wir freuen uns Ihrem Kind das neue rückenfreundliche Bewegungsprogramm Timmi Fit macht fit anbieten zu können. Es ist nach modernen und den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen erarbeitet worden.
Bewegt sich Ihr Kind genug? Hat es Freude daran auf spielerische Weise im Team Neues zu erlernen?
Timmi Fit als Vorbild hilft dabei diese Ziele umzusetzen!
• Herz-Kreislauf-Training
• Kräftigung der gesamten Skelettmuskulatur
• Vermittlung von Spaß an der Bewegung und Förderung des Teamgeistes
• Erlernen rückenfreundlicher Bewegungsmuster und Verbesserung der Haltung
• Verbesserung konditioneller Fähigkeiten
• Förderung des Selbstbewusstseins und der Eigenverantwortung
und es erklärt den Kindern spielerisch:
• Wie ist der Körper aufgebaut? Was ist rückengerechtes Verhalten?
• Wie entwickle ich Spaß an der Bewegung?
• Was ist gesunde Ernährung?
• Wie entspanne ich meinen Körper?

• Kursdauer: 10 Wochen á 60 min
• Kosten: EUR 75,00

Quelle: www.cheersmed.de, teilweise mit schulinternen Informationen ergänzt